Careful & Careless.

Care:

– Mikir, 1 printer laserjet untuk 1 ruangan berisi +/- 40 orang kadang agak lambat untuk ngeprint semuanya sekaligus apalagi kalo lagi banyak yang ngeprint.

– Mikir, printer laserjet pake toner, harga toner original sekitar $60-$70, untuk 1 ruangan isi 40 orang dengan jumlah print per orang kira kira 25 lembar, 1 toner bisa abis dalam waktu 3 minggu.

– Mikir, ini printer kantor, jadi harusnya materi yang dicetak adalah yg berhubungan sama urusan kerjaan internal kantor. (I couldn’t be more obvious!)

– Mikir, dengan supply kertas terbatas dan staf HRD nya yang rese kalau dimintain 2 rim kertas, seharusnya bisa menghemat pemakaian kertas baru dengan ngeprint seadanya dan tidak ngeprint yang macem macem. Yang kira kira ga perlu diprint mah tulis aja, di buku keq, udah dikasih dua tangan, dipake dong.

– Mikir, kalo supply kertas terbatas, dan kira kira masih ngeliat ada kertas bekas, pake ngeprint bolak balik lah. It wouldn’t hurt for you to have a few both-side prints in your life. Have you ever really think about the trees?!

 

Careless:

Ngeprint kupon, jadwal kereta, khotbah panjang panjang, & berita tentang Manohara pake printer kantor!!!