Bandara, Tempat Kumpulan Orang Kampung dari Segala Penjuru.

Barusan di bandara ngantri boarding. Ga antri juga sih jatohnya, ga ada queue line, trus penumpang2nya juga udah kayak dikejar setan pada buru2 mau duluan jalan. Jadi ada 2 antrian yang berujung ke 1 pintu. Rebutan donk itu orang2 nyodorin boarding passes mereka. Didepan gw ada laki, disamping (yes, samping!) gw ada pere. Gw tahu itu laki bawa passes 2, dan pere disamping gw itu bareng  sama si laki. Tapi sengaja gw jalan maju terus, wong abis ini giliran eke koq. Sapa suruh si pere gak ‘nempel’ terus sama lakinya, atau lebih baik, daritadi antri yang benar?

Udah gitu, mungkin karna si pere takut ditinggal lakinya, dia pun maju ngelangkahin gw dan bilang, “saya sama bapak itu.” Gw diem aja, ga ngangguk, ga ‘iya’, apalagi kasih jalan, biarin dia yang sempit2an sendiri ngelewatin gw. Dalem hati gw ketawa, gw ga nanya dan ga segitu pengen tahunya koq, kalo kamu jalannya sama laki itu. Kenapa sih, ga pakai kata ‘permisi’ aja? Kayaknya buat gw itu lebih acceptable deh, daripada memberikan sekilas berita, ‘saya jalan sama dia lho’. Kalo dia bilang permisi mungkin gw lebih rela ngasih space buat dia liwat, dibanding ngomong kayak tadi, untung gw gak ngomong balik, “Oh yeah? So..?”

Masih kebayang kata katanya. ‘Saya sama bapak itu’. Sebodo amit lu mau jalan sama siapa. Apa urusan gw. Aneh bener. Tipikal wanita panikan. Dan dese panik gitu gegara kelakuan dia sendiri, ga tahu antri. Geblek dah.