Uncategorized

Batavia, Oh…Batavia…

Pailit, Batavia Air Stop Operasi Mulai Pk. 00.00
http://id.berita.yahoo.com/pailit-batavia-air-stop-operasi-mulai-pk-00-153743620–finance.html

Ini berita udah lama, tapi barusan aja gw keingat pengalaman waktu naik Batavia rute Denpasar – Jakarta. Jadi ceritanya itu sekantor mau balik setelah gathering. Di dalam pesawat, gw udah persiapan pasang headset, pasang eyecover (karena gw ga punya sunglasses euy! That stuff sucks too, one of the most sucked things ever made) supaya gw bisa tidur dengan tenang selama perjalanan. Entah kenapa, gw lupa negakin sandaran kursi. Padahal sebelum2nya gw ingat. Eh udah gitu, temen samping gw manggil, ternyata ada pramugara mau ngomong ke gw tapi gw ga denger karena udah masang headset. Gw buka headset kanan gw, ealah tahu gak dia bilang apa? “Headsetnya bisa satu aja ngga? Tegakin kursi.” Dengan tampang yang digalak-galakin.

 

Sekarang, begitu baca berita Batavia Air pailit, gw cuma berharap pramugara itu bisa dapet kerjaan di tempat lain.

TSS.

 

Drop it like it's hot, B!

Drop it like it’s hot, B!

Advertisements
Standard
Uncategorized

Bully.

Gw sedang membaca baca timeline twitter. Dan ketemulah satu tweet seperti ini:

a sample of bully-sounded tweet

a sample of bully-sounded tweet

Normally, I don’t really care what other people tweets, but this one is an exception. Buktinya gw langsung bereaksi, dengan meng-capture timeline-nya dan membalas dengan hashtag BULLY. Karena menurut gw ini seperti ‘ajakan’ kepada anak muda (anak gadis, utamanya) untuk bertindak iseng. Nah coba kalo ada yang ngikutin tweet ini, dan mem-post foto teman sebangkunya lagi ‘bengong’? Apa tujuannya coba? Untuk dinikmati dan ditertawakan? Kalau ada foto yang (amit2) menggambarkan ‘kebengongan’ itu dengan sangat parah, apakah kemungkinan akan di-retweet dan ditertawakan oleh lebih banyak orang?

Sebeginikah ‘kewajiban’ bagi sebuah brand kecantikan remaja untuk tetap meng-update timeline-nya, sehingga tidak bisa memikirkan hal yang lebih baik, lebih positif, ketimbang sekedar cuap2 ngajakin followernya twitpic tampang orang laen lagi bengong? Lah mungkin saja orang itu sedang tidak bengong, tapi lagi mikirin hal lain, mana tahu dia bahkan lagi punya masalah? Apakah kita pernah mikir sampe kesitu saat sedang sembarangan nge-snap muka orang? Gw rasa tidak. Dan apalagi remaja2 labil yang umurnya di bawah 20, tapi sudah bebas menggunakan smartphone, begitu ngebaca tweet seperti ini yang bernada persuasif, mungkin tanpa pikir panjang langsung balik kiri balik kanan mencari ‘mangsa/korban bengong’.

Gila. Satu kata yang menggambarkan semuanya. Post yang tidak bertanggung jawab. Bully. Yang lebih lucu, tweet sebelumnya adalah salam dan ucapan yang baik, tapi tidak diteruskan dengan hal yang sama. Memang namanya social media, orang bebas bersuara. Tetapi gw tidak habis pikir, bahkan gw mikir keras apa hubungannya produk Belia dengan nge-twitpic tampang orang laen lagi bengong. Apa hubungannya kehidupan dan euphoria ‘remaja yang aktif, dinamis, dan modern’ dengan tindakan iseng yang mungkin suatu hari bakal merugikan pihak lain. Bikin malu. Adminnya siapa sih, dalem hati. Mungkin gw lebay kali ya, “begini doank dibesar2in.” Oh, no. Ini namanya menimbulkan ‘digital drama’. Dari hal kecil beginilah yang bikin para remaja/anak di bawah umur lebih cepat galau, akhirnya bunuh diri. Google noh kalo masih tidak tahu.

Sekali lagi, social media, orang bebas bersuara. Tapi mikir dulu keq kalo nulis sesuatu. Apalagi kalau account-nya mewakili sebuah merek yang dikenal banyak orang (remaja, once again!!!) dan tentu tidak mau reputasinya terganggu hanya karena satu ajakan iseng. Goblok.

 

==============================================================

Update:
Reply dari account twitter Martha_Tilaar, parent company the so-called teenage beauty brand:

The reply

The reply

And this morning I checked, ‘the tweet’ was still there. Well, that’s NOT OK!

TSS.

Standard
Uncategorized

“I’m So Proud of You.”

Brandon Teena (born Teena Renae Brandon) was an American trans man, a female to male transgender person, who was raped and murdered in Humboldt, Nebraska. 

In 1999, Teena became the subject of a biopic entitled Boys Don’t Cry, starring Hilary Swank as Teena, which gave Swank an Academy Award for Best Actress.
JoAnn Brandon (Teena’s mother) publicly objected to the media referring to her child as “he” and “Brandon”. Following Hilary Swank’s Oscar acceptance speech, JoAnn Brandon took offense at Swank for thanking “Brandon Teena” – the name Teena Brandon adopted – and for referring to her as a man. “That set me off,” said JoAnn Brandon. “She should not stand up there and thank my child. I get tired of people taking credit for what they don’t know.

source: Wikipedia
Wacth Hilary Swank’s Oscar acceptance speech on Youtube

==========================================================

This might be a little off the story above and not too similar, but has the same point. I really hate people who carelessly used the words “I’m so proud of you”. Whatever happens, mostly when someone achieves something, it is them who stand up and address the message. It is like, other people want to claim the victory for what we have achieved, as if it is them who have made it. Think about it. “I’m proud of you” ? For what? A thing I’ve achieved? Triumph over the dark period of my life? People don’t know what I have been through. And if they do so, they still wanna take credit for it, and claim the glory. And with that, added a sympathetic-like sound. Which, far deep in their hearts, there goes “You wouldn’t be without me, or my help.” What the hell.

I will more accept if they used the words “I’m happy for you”. I think everyone can see the difference. It is the most sincere, honest, truthful expression anyone can use, and without taking the honor over from someone. It’s just that, not every time, every person who claim that they are proud of me is really know what is going on. And the thoughtfulness sound doesn’t help. It doesn’t FIT the situation. No one should use words that they don’t really understand.

Please don’t take the wrong way, I love Hilary Swank, but I have to be on JoAnn’s side this time.

Well, it’s just me. Just my thought. TSS.

Standard
cerita

2013: Year of Letting Go.

Is it?

For me, yes. I’ve had this perception from the very early 2013, and the words “letting go” have been running in my head ever since. Not to mention I broke the one and only high-end full-bottle foundation ever in my stash, and it made me think of whether or not it was a sign. Since when did I start to believe in superstition? 😀

Okay, let’s go back… It is about releasing bad past. I’ve had a thought that something good would just happen to me, and… it still hasn’t happen yet. And damn I just realized that now. This is the real world, where anything is REAL, and anything is fought about, and I might as well not live it only by dreaming. I hope it’s not too late. I hope, I am not too attached to someone in particular, if it makes me forget about other chances and opportunities out there.

I don’t wanna expect something big, if it wasn’t because of myself, and my hard work, and what I dream of. I want to see if I can be better person this time.

Of course, I still accept the fact that I might not be the best person worth fighting for. That’s why – maybe, sometimes – I fight back, alone. I might not be good enough for everyone. That’s why I always try to be good at least for myself. And I am okay, I don’t feel sorry for it. I don’t regret. And this might sound a little bit forced, but yes, I force myself to be happy. Because happiness is not something someone creates for you, it is something you decide to feel. It is there, you just have to have the will to feel it.

Nothing and no one harmed here, and no apologizes needed. This is only my thoughts. Everyone wants to be better, that if they still have the will to improve and grow.

So for who-ever out there, you know who you are. This is my time to thank, throw anything behind my back, and go forward.

This Michelle Branch’s song, the lyrics, really represents 99% of the title, and what I’m feeling right now.

Of all the things I’ve believed in,
I just want to get it over with,
tears form behind my eyes, but I do not cry, 
counting the days that pass me by

I’ve been searchin’ deep down in my soul,
words that I’m hearin’ are starting to get old,
it feels like I’m starting all over again,
The last three years were just pretend,
and I say

Goodbye to you,
goodbye to everything I thought I knew,
You were the one I loved,
the one thing that I tried to hold on to.

I still get lost in your eyes,
and it seems that I can’t live a day without you,
closing my eyes,
and you chase my thoughts away,
to a place where I am blinded by the light, but it’s not right.

Goodbye to you,
goodbye to everything I thought I knew,
You were the one I loved,
the one thing that I tried to hold on to.

Hold on to…
and it hurts to want everything and nothing at the same time,
I want what’s yours and I want what’s mine,
I want you,
but I’m not giving in this time.

Goodbye to you,
goodbye to everything I thought I knew,
You were the one I loved,
the one thing that I tried to hold on to 

and when the stars fall I will lie awake, 
you’re my shooting star.

Standard
cerita

Blue Bird.

Pengalaman ini barusan kejadian kemaren malem. Intinya, gw order taxi Blue Bird ke kantor di Pulogadung untuk jam 7 malem. Tujuan ke Kelapa Gading. Seperti biasa, sms konfirmasi dari Blue Bird masuk ke hp gw. Tapi saking sibuknya gw (meetingnya di ruang belakang, deket gudang, berisik bok), gw lupa ngecek ke depan apakah taxinya udah dateng atau belum.

Kira kira 20 menit dari jam 7, gw keluar ke depan, dan taxinya udah markir didepan. Karena meetingnya belum selesai, gw say sorry ke pengemudinya, minta ditunggu kira2 setengah jam lagi, jadi sekitar jam 8 kurang baru gw jalan. Kalo mau argonya dinyalakan juga gpp. Di luar dugaan, pengemudinya bilang dia tidak bisa kalo harus diminta nunggu. Alasannya karena dia juga lagi ditunggu sama langganannya, mau dijemput jam setengah sembilan. “Udah pasti ngga keburu,” katanya. Belum gw sempat ngomong apa apa lagi, pengemudinya udah bilang, “kalo gitu dibatalin aja ya, mbak order lagi aja ya,” dengan nada yang dibuat terburu2, sambil start mesin mobilnya. Itu langsung loh, ga pake basa basi apa apa lagi. Akhirnya dengan lirih gw bilang ok. Ga ada 1 menit itu mobil udah pergi.

 

Points:
– Gw shock tiba tiba ditinggal begitu.
– Memang kesalahan gw juga, karena tidak ngecek ke luar apakah taxinya sudah sampai, tepat jam 7. Tapi sebelumnya waktu gw order di telepon, customer servicenya juga sudah bilang bahwa nanti akan di-sms oleh pengemudi kalo dia sudah sampai. Gw tidak terima sms si pengemudi, yang gw terima adalah sms dari Blue Bird, yang mana sms itu hanya konfirmasi kalo taxinya sudah menuju ke sini, bukan sudah sampai.
– Gw tidak tahu apakah Blue Bird boleh menolak penumpang atau tidak. Tapi memang baru sekali ini gw ditolak sama taxinya.

Rasanya kayak sedih, kuciwa. Sedih banget, malah. Gw bingung juga, apakah memang ada aturan tidak boleh nungguin penumpang walaupun jam jemputnya udah lewat. Tapi kalo sudah menomorsatukan langganan, ya gw bisa bilang apa. Cuma, rasanya koq masih mengganjal sampe sekarang. It’s like, orang commit ke gw dia akan jemput (apapun kondisinya), tapi begitu gw nya nongol, “hey I’m sorry, I have more important person to pick up.”

Ya sebenernya gw juga gak mau nyalahin pengemudi, karena mungkin dia pikir, ah dari Gadung ke Gading deket ini, ambil aja orderannya sambil nunggu jam jemput langganannya. Tapi gw juga gak mau merasa kecewa kayak gini. Baru kali ini gw rasanya koq sedih banget. Ditolak dan ditinggalkan. Doesn’t it resemble something to you? Iya, kayak ditinggal pacar.

 

TSS.

Standard